首页 > 行情分析 > 股票走势分析

裴瑞:股市将取代房地产,成为未来的投资机会

2018-11-07 15:39:48

 你不理财、财不理你。我们每个人都有投资的渠道,如:银行存款或购买银行的理财产品,购买黄金外汇等,购买房产等,在过去的20年中,房产无疑是最大聚宝盆。但是现在以及未来,我个人认为房地产投资黄金时期已经结束,市场正在孕育新的投资机会。
我先说一下房地产:
目前在一线城市的房价在5万—20万/平米。四线城市都到了1万以上,国家也陆续出台了很多的调控政策来限制房价的上涨,习主席说了:房子是用来住的。在国家大的方针政策下,我不敢说未来房价会跌多少,至少房价上涨的速度会大大减缓。不管是一线城市还是四线城市,目前的房价已经远远超出了多数人的购买力,而最终的结局就是:有价无市。
所以,未来房地产投资风险会加大,就算继续上涨,其空间也非常有限,房价翻倍的机会在降低。
我认为未来的机会在股市中:
证券市场在推动我国经济结构调整和技术进步用重要的作用,同时对经济运行有重大的影响,其地位不言而喻。
上证指数自2015年6月12日创出5178的高点之后出现震荡式下跌至今,已经被腰斩。而很多的个股股价已经跌至1-2元。国家相关规定:当股价在1元之内20个交易日,便触及退市机制。如果是一家经营正常的企业,怎么能无缘无故的退市呢?这绝对不可能的。所以目前股市,我认为下跌的空间非常有限了。而目前的低价股中经营正常、业绩良好的,当前的投资机会巨大。
我举一个典型的案例:格力电器(代码:000651)
该企业在1996年上市开盘价是17.50元,我们通过后复权计算,该股最高是8523元,这是什么概念?8523÷17.5=487 ,也就是说,假如在上市当日买进拿到现在,赚到的利润已经是487倍了。
3.jpg

再举一个简单的例子:
山东钢铁(600022)在2014年的时候,股价才8元,在2015年的牛市行情中,该股上涨到27元,也是翻了3翻。这是最普通的例子。
而现在很多个股的股价在5元以内,这里面的部分优质股票,未来涨到15元以上很轻松。翻个3翻问题不大。
试问:现在投资房产的机会大还是投资股市的机会大呢?