当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

金呈鸿:4月16日欧元英镑瑞郎日元澳元行情分析策略

来源:金呈鸿 发布时间:2018-04-16 15:40:29

周五行情波澜不惊,晚间随着美国对叙利亚军事行动的越发临近,黄金日元等避险货币有所抬头,而商品货币则集体走低。果不其然,在周六上午,美国总统特朗普宣布对叙利亚展开军事行动,但是由于美国方面表示军事行动的范围和时间都是有限的,因此在今日早盘开盘之后,避险货币并没有如市场预期般跳空高开,但是战争毕竟是风险事件,经历了早盘的低开后,避险货币随后一路走高,黄金也突破了上周五的高点,由于在对叙利亚空袭后,美国方面表态如果有需要,将会有进一步的军事打击,加之有一支航母战斗群正在赶往地中海的路上,地缘局势将更加险恶,避险货币将会持续走高。

每日操作建议

美元

美元周五震荡盘整,美元指数在89.5-89.9区间内反复争夺,行情对于周四的拉涨展开了修复性走势,指数没有跌破周四89.6一线的支撑位,晚间非美货币走势分化,但是美元不为所动,今日早盘,行情也没有因为美国空袭叙利亚的事件而产生较大幅度波动,始终维持在周五的震荡区间内运动,短线来看,只要美元指数不跌破89.6一线,后市有望向上突破89.9一线,反之,美元将回到熟悉的下跌环境中。建议投资者震荡操作,上方压力89.9,下方支撑89.6。

欧元

欧元.png

欧元周五震荡盘整,行情在1.23-1.234区间内震荡,今日早盘低开后小幅拉升,回补了跳空缺口,目前行情虽然仍处在上周前三个交易日的涨势控制范围内,但是下方长期上涨趋势线也已经逐步逼近,行情如果能够上破1.234一线,则有望向上测试1.239高点阻力,反之,行情一旦下破1.23一线支撑位,欧元恐会有深度回撤。建议投资者震荡操作,上方压力1.234/1.239,下方支撑1.23/1.226。

英镑

英镑.png

英镑周五高位回落,镑美汇价在经历了上周前四个交易日的猛涨之后,周五在超买情绪的打压下,有所回落,今日早盘行情低开后小幅走高,收复了周五的部分跌势,短线来看,英镑的走势相当强势,下方1.422/1.418/1.414点位都是多头强有力的支撑位,行情如果有所回撤将是很好的买入点,只要汇价保持在1.414关键支撑位上方运动,后市大概率将维持涨势。建议投资者逢低做多,上方阻力1.429,下方支撑1.422/1.414。

瑞郎

瑞郎.png

瑞郎周五维持震荡盘整,美瑞汇价在维持在0.96一线上方运动,盘中行情一度走低后,迅速被多头力量回补,短线来看,只要行情不跌破0.96一线关键支撑位,后市有望上破0.965的前期高点,但是考虑到瑞郎的避险属性,一旦地缘问题再度升温,会导致市场更多的购入避险资产,美瑞可能会承压下跌,一旦下方上涨趋势线被击穿,整体行情将陷于震荡下行的格局中。建议投资者震荡操作,逢低做多,上方压力0.966/0.97,下方支撑0.96/0.956

日元

日元.png

日元周五先抑后扬,美日汇价短线内上破了107.5的高点,但是在晚间遭遇空头打压,有所回落,今日早盘行情高开后快速回落,禁止发稿,行情已经重新回落到107.5下方,短线看,由于早盘的下跌,行情已经逼近了短期上涨趋势线,如果汇价下破107.0一线关键支撑位,整体行情趋势将反转,而美日汇价如果需要维持涨势,必须要在短期内回到107.6上方位置,但是目前来看,可能性已经微乎其微。建议投资者逢高做空,上方压力107.6/107.9,下方支撑107/106.6。

澳元

澳美.png

澳元周五冲高回落,行情短线拉升后上破了中期下跌趋势线,但是晚间风云突变,行情的涨势在0.78一线高位受阻,四小时图上走出了黄昏星的形态,行情一路回落至0.775一线才止跌企稳,今日早盘略有反弹,整体上看,由于中期下跌趋势线的突破,整体行情的下跌趋势被终止,行情将进入震荡盘整和上涨的格局中,只要汇价能重新回到0.78上方位置,澳元将有望再度起航,向上测试0.784阻力位。建议投资者逢低做多,上方压力0.78/0.784,下方支撑0.775/0.772。

笔者金呈鸿(微信号22531952)是外汇投资分析师,从事外汇黄金行业多年,外汇黄金领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台