当前位置:首页 > 人物访谈

外汇局:境外提现每年不超10万人民币

来源:admin 发布时间:2018-01-25 00:25:31

日前,国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》(汇发〔2017〕29号,以下简称《通知》),规范银行卡境外大额提取现金交易,完善跨境反洗钱监管。

《通知》主要内容包括:一是个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币;二是将人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币;三是个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金;四是个人不得通过借用他人银行卡或出借本人银行卡等方式规避或协助规避境外提取现金管理。

外汇局坚持支持个人持卡跨境合规使用。规范银行卡境外大额提取现金交易,是反洗钱、反恐怖融资、反逃税的必要举措,可进一步防范银行卡提取现金领域的违法犯罪活动。《通知》遵循经常项目可兑换要求,不改变个人便利化年度5万美元购汇额度,不影响个人正常提取现金和消费,不影响个人用汇便利性。

《通知》自2018年1月1日起实施。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

美国恐遭飓风三连击!特朗普腹背受敌黄金TD能否借机上扬?

9月15日讯 昨日公布的美国零售数据表现意外不及预期,令美元小幅下跌,然而美中关税争端消息带动美元再次走强,导致昨天黄金T+D小幅上涨[全文]

美加磋商曙光微现 行情混乱黄金承压攻城难破1200

9月12日讯 昨日,沉寂已久的美加谈判重启,此前一度处于僵局的双边关系可能出现转机,有消息传出加拿大计划在乳制品方面作出妥协,消息传[全文]

特朗普要关停联邦政府? 中美贸易战一触即发黄金TD乱中取胜

9月6日讯 周四(9月6日),美元指数在95关口附近上下波动,目前最高触及95.22,最低下探至94.94,目前交投于95.12,涨幅为0.01%。 黄金TD早盘[全文]