当前位置:首页 > 人物访谈

民生银行加入伦敦金银市场协会

来源:admin 发布时间:2018-01-22 00:24:28

17日从民生银行获悉,近日该行作为正式会员加入伦敦金银市场协会(LBMA),成为第六家以境内主体身份加入该协会的中资商业银行,标志着民生银行贵金属业务向国际化发展迈出了重要一步。

 
  LBMA成立于1987年,是全球黄金和白银领域最具影响力的自律性组织,也是全球最大的场外现货黄金市场,其制定的黄金和白银可交割现货规格标准已被全球贵金属市场作为通用标准。目前,有来自30个国家的150名会员(含62家准会员)加入了LBMA。
 
  民生银行方面称,加入LBMA并成为正式会员,对该行加快贵金属业务的国际化具有重要意义。依托LBMA在世界金银市场的影响力,民生银行可以更直接地参与国际金银市场,同协会的上下游产业链会员开展业务往来,逐步提升贵金属业务国际化水平。
 
  据介绍,民生银行于2007年开展贵金属业务,先后取得上海黄金交易所金融类会员资格、上海期货交易所黄金期货交易资格、上海国际黄金交易中心国际板会员资格、首批黄金进口业务资格、首批“上海金”定价行资格以及黄金询价做市商资格等。2017年,民生银行黄金进口量、上海黄金交易所交易量、询价业务交易笔数均位居国内市场前5位。
 
  2017年,民生银行正式发布了“民生黄金银行2.0”,除了实现一般货币、黄金实物和“黄金货币”的可自由兑换,还将账户贵金属交易业务升级至包含铂金、钯金和铜等8个交易合约,实现5×24小时不间断报价,为国内客户参与国际商品市场交易提供服务。在公司客户服务方面,民生银行推出贵金属电子交易平台,为黄金产业链客户提供挂钩境内、境外标的的现货交易、衍生交易等多元化金融服务。
 
  民生银行有关负责人说,该行将抓住“一带一路”历史性机遇,积极参与国际黄金市场建设,利用成为LBMA正式会员的契机,打造民生银行贵金属业务品牌形象,与协会精炼商、矿产企业开展深入合作,成为境内、境外金融机构开展黄金业务沟通与合作的桥梁,有效支持“一带一路”沿线国家实体经济发展。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]