当前位置:首页 > 人物访谈

民生银行加入伦敦金银市场协会

来源:admin 发布时间:2018-01-22 00:24:28

17日从民生银行获悉,近日该行作为正式会员加入伦敦金银市场协会(LBMA),成为第六家以境内主体身份加入该协会的中资商业银行,标志着民生银行贵金属业务向国际化发展迈出了重要一步。

 
  LBMA成立于1987年,是全球黄金和白银领域最具影响力的自律性组织,也是全球最大的场外现货黄金市场,其制定的黄金和白银可交割现货规格标准已被全球贵金属市场作为通用标准。目前,有来自30个国家的150名会员(含62家准会员)加入了LBMA。
 
  民生银行方面称,加入LBMA并成为正式会员,对该行加快贵金属业务的国际化具有重要意义。依托LBMA在世界金银市场的影响力,民生银行可以更直接地参与国际金银市场,同协会的上下游产业链会员开展业务往来,逐步提升贵金属业务国际化水平。
 
  据介绍,民生银行于2007年开展贵金属业务,先后取得上海黄金交易所金融类会员资格、上海期货交易所黄金期货交易资格、上海国际黄金交易中心国际板会员资格、首批黄金进口业务资格、首批“上海金”定价行资格以及黄金询价做市商资格等。2017年,民生银行黄金进口量、上海黄金交易所交易量、询价业务交易笔数均位居国内市场前5位。
 
  2017年,民生银行正式发布了“民生黄金银行2.0”,除了实现一般货币、黄金实物和“黄金货币”的可自由兑换,还将账户贵金属交易业务升级至包含铂金、钯金和铜等8个交易合约,实现5×24小时不间断报价,为国内客户参与国际商品市场交易提供服务。在公司客户服务方面,民生银行推出贵金属电子交易平台,为黄金产业链客户提供挂钩境内、境外标的的现货交易、衍生交易等多元化金融服务。
 
  民生银行有关负责人说,该行将抓住“一带一路”历史性机遇,积极参与国际黄金市场建设,利用成为LBMA正式会员的契机,打造民生银行贵金属业务品牌形象,与协会精炼商、矿产企业开展深入合作,成为境内、境外金融机构开展黄金业务沟通与合作的桥梁,有效支持“一带一路”沿线国家实体经济发展。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

美国恐遭飓风三连击!特朗普腹背受敌黄金TD能否借机上扬?

9月15日讯 昨日公布的美国零售数据表现意外不及预期,令美元小幅下跌,然而美中关税争端消息带动美元再次走强,导致昨天黄金T+D小幅上涨[全文]

美加磋商曙光微现 行情混乱黄金承压攻城难破1200

9月12日讯 昨日,沉寂已久的美加谈判重启,此前一度处于僵局的双边关系可能出现转机,有消息传出加拿大计划在乳制品方面作出妥协,消息传[全文]

特朗普要关停联邦政府? 中美贸易战一触即发黄金TD乱中取胜

9月6日讯 周四(9月6日),美元指数在95关口附近上下波动,目前最高触及95.22,最低下探至94.94,目前交投于95.12,涨幅为0.01%。 黄金TD早盘[全文]