当前位置:首页 > 入门知识

布林线的使用方法介绍

来源:admin 发布时间:2018-01-25 00:06:40

布林线运用得当,对于现货黄金投资操作的帮助是很大的,许多高手对于布林线的使用是十分在行的,甚至仅仅布林线一种技术分析就足够了。因此我们今天来看看布林线运用的22条规律。

res.dyhjw.com/ueditor/php/upload/image/20180116/1516107512832429.png

1、布林线定义的是价格的相对高低。根据定义,价格在布林线上轨处是高,价格在布林线下轨处是低。

2、布林线的相对定义可以被用来将价格与指标行为进行比较,以得到严格的买卖决策。

3、可以使用动量、成交量、市场情绪、持仓量、市场之间数据等得出恰当的指标。

4、如果使用了不止一个指标,那么这些指标之间不能互相直接相关。

5、布林线可以用来进行形态识别,确认纯粹的价格形态,比如“M”头部和“W”底部,动量的变化等等。

6、布林线上轨边界本身不是一个卖出信号,布林线下轨边界本身不是一个买入信号。

7、在有趋势市场中,价格可能会沿着布林线上轨上行,也可能会沿着布林线下轨下降。

8、收盘价在布林线轨道之外最初是持续性信号,而不是反转信号。

9、布林线缺省参数为20时间单位移动平均线,2倍标准差带宽是缺省设置。任何具体的市场或任务所需要的实际参数可能会不同。计算长度的有用的数值在10至50之间,你需要更多较小的数值,可考虑改变价格线的长度。

10、设置为布林线中间线中轨的均线对于交*信号来说并不应该是最好的均线,它的作用更应该是描述中期趋势。

11、如果移动平均使用的天数加长,计算带宽标准差倍数需要增加,如果移动平均使用的天数变短,计算带宽标准差倍数应该减少。

12、传统的布林线以简单移动平均线为基础。

13、指数平滑布林线消除了“窗口”效应。指数平滑移动平均线应该既被用来设置中间线,也被用在标准差的计算中。

14、构造布林线时,不能对标准离差作统计假设。

15、布林百分比告诉我们价格处于布林线的什么位置。

16、布林百分比有许多用途;其中较为有用的是形态确认和使用布林线来编写交易系统。

17、技术指标可以使用布林百分比被标准化,在此过程中消除固定阈值。要做到这点,可以画出这个指标的50时间单位或更长的布林线,然后计算布林百分比。

18、带宽告诉我们布林线轨道有多宽。

19、带宽最经常是被用来确认“挤压”形态,但对于确认趋势变化也是有用的。

20、布林线可以用于大多数的金融时间序列,包括股票、指数、外汇、商品期货、期权和债券。布林线可以用于各种长度的价格线。

21、应用布林线惟一的局限就是每根价格线中包含了足够多的活动,所以价格线的构成完好。

22、布林线不会提供连续的建议,它们会帮助确认几率可能会有利于你的形态。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

【黄金晨报】非农爆冷骤降美元羽翼犹在 黄金前行如履薄冰

10月8日讯 十一黄金周期间,金价出现小幅回升,但总体仍处于盘整区间内。上周五,美国9月季调后非农数据骤降,令投资市场失望,美元短[全文]

被英国死咬网攻 俄怒吼:没证据都是造谣

近日,早已“声名远扬”的俄罗斯黑客再度受到国际社会的瞩目。英国和荷兰联手对俄罗斯的袭击行为表示谴责,网络攻击再次成为大国强怼[全文]

重磅前瞻!10月1日—10月5日当周重磅事件全掌握

下周将迎来中国国庆假期,但国际市场上仍然不太平静;美联储高官将接连发表重要讲话,此外市场还将迎来澳洲联储的利率决议;在数据方面,[全文]