当前位置:首页 > 技术分享

张林磊:延续震荡的局面待非农指明方向

来源:张林磊分析师 发布时间:2018-05-31 09:40:44

  张林磊:延续震荡的局面待非农指明方向
  
  消息面:
  
  昨日周三,意大利政治局势缓和,意大利北方联盟领导人萨尔维尼称,意大利应尽快重新举行大选,他同时邀请总统帮助寻找政治僵局的解决方案。而美国和中国之间的贸易摩擦可能升级的迹象继续令投资者感到担忧。此前,白宫表示,它仍有可能对从中国进口的500亿美元产品征收关税,并将于6月15日前公布清单。
  
  隔夜公布的美国5月ADP就业数据不及预期数据显示,美国5月ADP就业数据录得增加17.8万人,为自10月以来的倒数第二低位,低于预期增加19.0万人,前值为增加20.4万人。尽管美国当前就业增速强劲,但有所放缓,因企业无法填补创纪录多的就业空位。薪资增速有所加快,新兴岗位以及变更工作的人的薪资增速。寻找工人逐渐成为各公司目前首要问题。
  
  技术面:
  
  金价虽然持续反弹,但是仍然受阻下行趋势阻力,转而回落;目前黄金价格回到1300关口附近运行。黄金从周线以及日线图上,短期的趋势是震荡偏空的;周线图上,,金价两度回测1月以来震荡箱体底部受阻,布林带向下开口,趋势偏空;日线图上,金价仍处于7周的下跌通道之中。黄金重返1300后若能持稳在其上方,将进一步挑战200日均线约1307美元/盎司的水平,若挑战成功,则有可能重拾升势。短线上看,几次反弹触及4小时上轨线后回落,短线还有进一步回落的空间,整体上黄金的趋势还是维持震荡,故短期黄金运行的区间看1295-1305区域。目前黄金重点关注1300的支撑,跌破1300位置,今日预计会进一步下跌至1296附近。
  
  黄金操作建议:

  1、1306-1307附近做空,止损1310上,目标1298-1295;

  2、1292-1293附近做多,止损1290下,目标1301-1303。
  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

张林磊分析师

黄金、原油、外汇高级分析师,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。