当前位置:首页 > 技术分享

朱招杰:外汇投资指标之王MACD,学会即是盈利的开始!

来源:朱招杰 发布时间:2018-05-30 16:05:52


  指标是我们判断行情的来源,然而指标趋势确实主导我们分析的灵感。
  
  指标是对价格的历史数据的统计,它同价格一样也是以趋势形式行进。指标的趋势比价格的趋势更明确、直观和具有意义。
  
  指标线以波浪的形式向上或向下推进,在波的底部形成波谷,在波的顶部形成波峰。
  
  指标趋势可以通过趋势线来表示,上升趋势线是连接最近的两个或两个以上波谷的直线,下降趋势线是连接最近的两个或两个以上波峰的直线。
  
  市场一旦形成趋势就不会轻易改变,直到一个平衡点,趋势被打破为止。上升趋势线反应了市场向上波动的趋势,如图1所示,趋势线对行情有支撑作用,一旦指标线向下突破趋势线,表示短线的上升行情发生转变,有时指标会再次回抽而没能重新站上趋势线,反而再次跌破前低,这时可以确认上升趋势发生改变。
  
  指标线由上向下穿越趋势线,可以作为卖出信号。与此同时,当价格也同样向下突破趋势线时可与指标的卖出信号相互验证,增加操作成功率。
  

  下降趋势线反应了市场向下波动的趋势,如图2所示,趋势线对行情有压力作用,一旦指标线向上突破趋势线,表示短线的下降行情发生转变,有时指标会再次回抽而没能重新回到趋势线之下,反而再次突破前高,这时可以确认下降趋势发生改变。

  图1MACD指标上升趋势

  图2MACD指标下降趋势
  
  指标线由下向上穿越趋势线,可以作为买入信号。与此同时,当价格也同样向上突破趋势线时可与指标的买入信号相互验证,增加操作成功率。
  
  
  笔者认为:投资如战场,楼市、现货、外汇都是一样的!市场就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多投资经验的地方。本文由朱招杰供稿,主要对金银油及外汇行情分析和指导,讲真,是财经爱好者不可多得的良师益友!非诚勿扰!
  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台