当前位置:首页 > 技术分享

黄晏祖:5.27-5.28美指连续新高原油暴跌 下周黄金原油如何操作 解套

来源:黄晏祖 发布时间:2018-05-26 21:28:52

  即使输了起点,至少还有拐点,找到你喜欢的感觉,并努力保持向前,势必成为这个领域的顶尖,一举一动,都是承诺,会被信任你的人看在眼里,记在心上,冷不过人性,凉不过人心,任何时候,一个人的态度决定着生命的高度。

  美元指数连续新高下周黄金多空一决高下

  本周整体基本面较为清淡,美指继续保持着稳定上攻的态势,踩着5日均线不断走强,在一定程度上给到黄金压力,而黄金在周初下探1282一线后,止跌迎来震荡反弹的走势,周四随着失业金数据不如预期,美指自高位滑落,黄金受到支撑,加上特金会晤的取消,以及特.朗.普激烈言论影响,市场避险情绪在一瞬间点燃,黄金在短时间内快速拉升,并且突破1300一线多空分界线,目前位于千三关口整理。

  黄金的大涨主要受到典型的地缘政治事件的推动,是非常短暂的快速反应,但缺乏后续的跟进,因此事对全球经济和金融市场没有根本的影响。按照此种模式以及黄金与美元的紧张关系,黄金的涨势只是暂时的,金价可能会重新回到1300下方。

  黄金下周展望及操作建议

  虽然黄金本周反弹的力度不小,但我们认为黄金空头的大方向依然没有改变,黄金不突破1320,任何反弹都是乏力的,改变不了大方向是空头的趋势,因此下周采取1320下方做空为主,1285上方反弹做多为辅的操作策略。

  周图级别:双头顶的头部形态,被坚决大阴线跌破后,测试了周图的上升趋势线,在1282上方企稳反弹,此处又恰好是1325-1366涨幅的61.8%,双重支撑作用下,收出小阳线,跟之前的大阴线构成一组孕线的形态,并没有很强的反转意味,双头顶的颈线位置也没被突破上去,因此周图的方向还是偏空头,只要1310的颈线位置不被有效突破,空头的大方向就没有被改变,1310下方反弹仍然是做空的良机,防守位置1320,目标看1285-1287。

  日线级别:虽然周四收坚决大阳线突破1300,但整体处于下降趋势线的压制和1307-1309的水平压力下方,日线级别仍然是空头方向,此轮反弹仅仅是第四浪的调整而已,只不过反弹的力度比较大,达到了1326-1282第三浪跌幅度的61.8%,上方的重要压力为1307-1309,在其下方做空为主,下方的重要支撑在1282-1285,可以在附近逢反弹做多为辅,若跌破1282,则空头趋势还将延续,下方将有可能测试到1265-1270附近。

  4小时级别:四小时级别在1307的压力作用下,收出明显的双头顶形态,短线偏空头,但仍处在上升通道的内部,因此本周整体偏震荡,区间上轨1307,区间下轨1298。黄晏祖下周建议先看下跌,后看反弹,下方的重要支撑下跌到1298附近逢低买入V,型hyz573止损放在1293,目标看1306-1307,上涨到1307附近逢高做空,止损1312,目标1298。

  欧佩克或于6月宣布增产油价承压大跌

  今日,欧佩克表示,因委内瑞拉与伊朗受到制-裁,两国原油产量将下降,欧佩克很可能于2018年下半年增加原油产量。受此影响,油价大跌。而在一个月前,美国总统特朗普在推特上表示,油价高企是受到了人为操作,并指责欧佩克操纵油价或削弱美税改计划的效果。正如我们此前所说,特朗普与沙特统治阶层保持良好关系势必能够从中获利。刚好此时,法利赫表示,欧佩克与俄罗斯将在六月调整政策,我们预计,欧佩克或借此机会宣布在今年下半年逐步提高石油供-应量。

  沙特和俄罗斯接近就提高原油产量达成协议

  沙特和俄罗斯正考虑共同提高原油产量,这一举措或将能冷却市场,并稳固俄罗斯在原油定价上的关键地位。受此影响,周五油价大跌。知情人士透露,两国的合作有局限性:虽然双方都认同当前油价过高,但在增产多少才能冷却市场上存在分歧(沙特主张增产30—40万桶/日,俄罗斯80万桶/日)。而秘书长巴尔金都称,有意将欧佩克-俄罗斯合作关系制度化,尽管尚不清楚具体细节,但目前有关增产的讨论将深化两方一道采取行动的承诺。

  原油下周展望及操作建议

  这周原油着实是经历了一个黑色星期五,原油周图级别收出巨幅光脚大阴线,一举吞没了之前三周的涨幅,空头的动能非常的强劲,但下方不远处就有66.5-67的重要支撑,以及周图级别的上升趋势线,大幅下跌后会有反弹的需求,如果充分的调整后,跌破上升趋势线和66.5,则中长线看空。

  原油日线级别连续收出四根阴线,周五的阴线下跌幅度很大,超过三美金,测试到此轮上涨幅度50%的黄金分割线,即67.4的位置止跌,下方66.8又有成交密集区的支撑,毕竟下跌了很大一段了,在重要支撑位置附近,可能会有企稳反弹的需求。

  4小时图上,布林带大开口想外扩张且布林下轨强势下攻,MA5均线与MA10均线呈死叉良好下行,K线交投于布林下轨下方,MACD快慢线呈死叉继续下行绿色动能持续放量,KDJ三线呈死叉继续良好下行,油价断线还有进一步下行势能。综合来看原油我们下周先看调整,后看下跌。守住69.5水平压力,策略以逢反弹做空为主,等待调整充分后,跌破66.8的中线空头的机会。

  多单空单被套怎么解?锁仓还可以解套吗?

  近期的行情对于有些人来说可以说是惊喜,有些就是灾难了。为什么这么说,因为你无时无刻不处在被套的循环之中,你可以试着总结一下你从入市操作以来,奋斗了多少个日日夜夜,又有多少个日子是在被套之中度过,我想你安逸的日子没有三分之一,甚至还不到,其他的都是被套,度日如年,如需哪一天你安然解套的,但是下一刻你的单子却又再次被套,这难道就是你想要的操作?我想不是吧!我知道套单不是你的本意,但奈何行情就是这样。黄晏祖在指导实仓客户操作的时候总是强调一定要带止损操作,如果我的客户没有带止损,我会让他们即刻出局这单不操作,我不想因为你不带止损我却丢失了对风险的控制。

  现在,行情处于盘整之中,无论你是被套了多单还是空单,我都有办法来带你解套出局,重要的是你要抓住这波机会。虽然说行情每天都有,但是合适解套点位也就那么几个,你是想大量亏损出局,还是减小亏损出局呢?所以解套的时机也很重要。黄晏祖一直都认为单子做进去简单一点,出局难,但是现在看来,是单子做进去简单,解套难。任何单子都有解套的方法,周期或长或短,不要理所当然的认为一分不亏的出来才是解套,如果你只有这种认知,请不要来找我,我做不到那么完美,我所有信心是在当下行情中尽最大努力帮你挽回损失。套单套的是金钱,解套解的却是人心,你给我多大信任,我还你多大利润!用归零的心态牵起我们合作的手,哪怕,你闭着眼睛,我也绝对不会让你迷路!

  本文为黄晏祖团队(官微hyz573)独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台