当前位置:首页 > 技术分享

黄晏祖:5.24美联储纪要后黄金短线跳涨仍未摆脱盘整走势 黄金解套

来源:黄晏祖 发布时间:2018-05-24 08:31:17

  人生百味,离合悲欢,老笑泪水,都是其中的经历。不要总抱怨人生很累,现实中又有谁活的顺风顺水。要相信,所有的难过,难是难,总会过,你只管努力,剩下的交给时间。黄晏祖从事黄金原油交易行业多年来,其中的酸痛苦辣自知,悟道是一个漫长而充满挫折的过程。交易者朋友在每天的交易过程中,随时都要面对不能控制的市场状况,所以交易是最富有挑战的职业之一。其中非常重要的一点,就是每天都泡在市场里,大多数投资者注意力可能不由自主地放在赚钱和赔钱上,忽视这笔交易是否合理,这恰恰是反映一个投资者成熟与否的关键性标志。可以这样说,如果你的注意力不能从赚钱赔钱上转移到自己的交易过程中,想实现盈利就是天方夜谭。在这个过程中你找到笔.者,晏祖定会助你一臂之力,会分享一些自己的心得与经验。

  美联储纪要提及不确定性,黄金短线跳涨但仍未摆脱盘整走势

  隔夜尾盘及周四凌晨2:00,美联储FOMC公布了5月货币政策会议纪要。5月美联储会议纪要释放了对加息步伐持谨慎态度的信号。尽管没有重大的信息透露,但有两个问题值得注意。第一,会议纪要中强烈暗示了6月13日会议上或将加息:“下一次加息可能较快到来”。第二,纪要中似乎缺少更激进收紧政策的意愿:“通胀略微高于2%符合对称的通胀目标,并有助于锚定长期通胀预期”,许多委员认为薪资压力不甚明显,少数委员指出中性利率将会在不久之后实现,这些均要求调整“政策保持宽松立场”的前瞻指引。纪要出炉后,美元小幅走低,缩小日内涨幅,一度跌破94关口。黄金走高短线一度拉升约5美元,但金价仍未能突破前高,盘整走势变化不大。日线收盘小涨0.16%,报1293美元/盎司。

  黄金日内走势分析

  目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线呈死叉拐头上行,K线收于布林中下轨间收于MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行放缓两线有朝上缩口运行之势,绿色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝上行将交金叉上行,行情空头暂缓有一定的反弹需求;4小时图上,布林带三轨微幅朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线呈死叉朝上运行,K线收于布林中上轨间MA10均线上方,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉再次开口向上发散上行放缓红色动能有所增量,KDJ三线拐头朝上缩口行将交金叉上行,金价短线有一定的反弹势能。

  综合来看,昨日公布的FOMC对黄金走势形成了短暂的提振作用,但黄金近期仍未能摆脱盘整。目前,从技术上看,空头仍在短期内有技术上的优势,黄金多头在顽强的阻力位1300大关仍遭遇较大阻力。金价下行支撑位在1280及1270关口,若跌破此两关,金价有望考验1250重要关口。上行方面,上方1300/1302的关键阻力位置。日内操作上来看的话,操作上笔者黄晏祖hyz573建议以区间内高空低多对待,重点关注1288-1300区间。

  黄金日内操作建议

  1、回落1288-1290附近多,止损4美金,目标看到1294-1296一线,破位持有;

  2、上行见1300-1298附近空,止损4美金,目标看到1293下方。

  EIA利空油价为何止跌反弹?

  昨日早间原油API录得减少,但依旧不及预期利空油价。而晚间原油EIA库存意外录得578万桶的增幅,此外汽油库存增幅也高于预期,美国原油产量也是创记录新高,受此影响,美布两油在数据公布后短线下挫。

  在需求方面,汽油价格自2014年以来首次接近每加仑3美元。国际能源机构、道达尔的首席执行官和印度石油部长上周都对每桶80美元以上的原油可能会抑制需求增长表示担忧。但由于DOE公布的原油产量的惊人增长、汽油产量的惊人增长以及美国原油产量的新记录,石油价值链中的库存拉动正在支撑油价和炼油利润,意外的产出强劲是一个平衡因素。

  黄晏祖认为,供应方面重点是减产国减产依旧,再加上美国退出伊朗核协议,新一轮制裁必将影响其产量输出。再加上需求的增加进一步利好油价,后市看好油价是必然的!而夏季逼近,高需求月份油价也会季节性上扬!

  原油走势分析:

  日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上攻,K线收在布林上轨下方,MACD快慢线位于零轴上方呈金叉再次开口向上发散红色动能放量,KDJ三线呈金叉再次朝上发散强势上功,行情多头再次占领市场表现强势;4小时图上,布林带三轨开口上攻,MA5均线上穿MA10均线交金叉强势上行,K线收在布林上轨上方,MACD快慢线位于零轴上方交金叉上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。黄晏祖综合来看,因伊朗核协议危机引发的担忧情绪愈加严重,同时中美贸易谈判达成协议令风险类资产获得提振,原油昨日由跌转涨,油价强势突破上周72.3一线高点,上方一度触及72.65美元/桶,行情多头表现强势。操作上晏祖建议以回调做多为主。

  原油操作建议:

  1、72.8附近做空,止损0.3个点,目标71.6附近;

  2、71.4附近做多,止损0.3个点,目标72.8附近。

  关于解套

  重仓深套,在行情不配合的前提下,基本上是无解。如果能解,那黄晏祖认为只有一种情形,行情配合,单子自动解套。大多数情形下市场上的朋友们是比较轻的仓位套的有些多,在没有进行锁仓的情形下,一般解套只有2种方法,砍掉或者补仓,砍掉是实实在在的亏损,这种方法就和没有指导一样,而且套单之后砍掉,仓位会有一个很严重的亏损,补仓也是要根据行情来操作,如果盲目的补仓,只会越套越多。就黄晏祖个人而言,面对套单的朋友寻求帮助,我会利用他们剩余的资金在仓位允许的情況下,去做一个区间操作,多次累计利润,去逐渐弥补套单的损失,即使行情不配合,深套的单子即使砍掉,多次区间操作累积的利润也足够弥补砍单的大部分损失,行情是无法人为诀定,但是操作技术是可以控制的,在抛开行情不谈的前提下,老师的技术诀定了投资者的盈亏状況。所以黄晏祖经常给你们说要及时止损就是因为这个,不要因为一个单子而错过了下次的交易。

  任何单子都有解套的方法,周期或长或短,不要理所当然的认为一分不亏的出来才是解套,如果你只有这种认知,请不要来找我,我做不到那么完美,我所有信心是在当下行情中尽最大努力帮你挽回损失。套单套的是金钱,解套解的却是人心,你给我多大信任,我还你多大利润!用归零的心态牵起我们合作的手,哪怕,你闭着眼睛,我也绝对不会让你迷路!

  本文为黄晏祖团队(官微hyz573)独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台