当前位置:首页 > 技术分享

张林磊:成功的投资者都在关心这些

来源:张林磊分析师 发布时间:2018-05-15 20:55:47

  张林磊:成功的投资者都在关心这些
  
  其实,真正的贵金属交易者只关心两点:第一、买入后走势证明自己对了怎么做;第二、买入后走势证明自己错了又怎么做。但这两条看起来容易,做起来却很难。未来的行情谁也无法精准预测,你唯一用到的东西就是规则一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。
  
  真正的贵金属交易者只关心两点:
  
  第一、买入后走势证明自己对了怎么做
  
  第二、买入后走势证明自己错了又怎么做
  
  未来的行情谁也无法精准预测,你唯一用到的东西就是规则一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。
  
  盈利不是靠自己预测行情的胜率来获取的,而是依赖“自己做错的时候尽可能少亏,做对的时候你可能多赚”,这就是实战家和分析师的最大差别。
  
  投资者买入的目的不是为了亏钱,而是为了获利且尽可能的获利更多:当走势对自己有利的时候,必须贪婪、让利润奔跑;当走势对自己不利的时候,停止幻想、要截断亏损。
  
  什么时候大盘方向明朗?任何时候都不明朗!任何时候的行情都是拿自己的筹码赌出来的,尽管很多朋友从来不认为自己在赌,那也只是认为概率大,算不上赌而已。
  
  事实上,谁也不知道明天会怎么走,交易就是下赌注,用确定的代价赌不确定的利润,只不过当致命的风险来临时远离;当风险可控的时候,未来值得一睹。
  
  交易大部分时候都是“计划我的交易,交易我的计划”:林磊盘后去看走势按规则确定怎样做,交易时间做的就只是按规则去交易。如果要在交易时间中的波动里,考虑那些哪里买进或卖出问题,相信很多时候,自己同意也会让自己不知所措。
  
  从来就不认为买进的具体点位在交易中占据多大的作用,只有追求微利的买单才追求具体买入点位,非追求微利波段的交易过于注重具体买入点位,会得不偿失,会损失更多的机会和利润。
  
  买入的具体点位不会是自己交易的重点,每天在盘后看看当天及之前的走势,凭借经验判断一个方向,找一个自以为合适的价格区,然后买入持有。
  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

张林磊分析师

黄金、原油、外汇高级分析师,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。