当前位置:首页 > 技术分享

江恩理论中的28条规则

来源:admin 发布时间:2018-01-27 20:08:15

1、每次交易风险绝对不能超过交易本金的10%,即以交易本金的10%为止蚀标准。(散民设了也不去遵守,例如他设5%,但在1%的地方就跑了)

2、入市之后决不可以因为缺乏耐心而盲目地平仓。不参加调整,是因为散户心理也承受不了,或者参加调整中会丧失其他机会。行情的展开是需要时间的,在市场没有证据证明您的操作是错误之前,要有足够的耐心和信心。

3、谨慎使用止蚀盘,以减低每次操作出错的概率。止蚀盘的设置需要技巧,而技巧来自于经验与技术。职业作手,经验丰富。

4、不可以过量的进行交易。比如超过自身承受能力的放大交易。

5、避免发生获利回吐之现象,即要利用技术与经验进行适当的调控。

6、绝对不可以逆大势而进行交易。

7、市势不明则立即停止操作。期货在无趋势状态下停止操作。

8、只在活跃的市场中进行交易。

9、只可同时进行2-3个商品品种的交易。个人的精力有限,太多则难以兼顾。

10、关键时刻决不可以进行限价交易,否则可能会因小而失大。

11、获利后,要将部分利润抽走备用。

12、操作正确而有了利润之后,切不可随意平仓,可用止赢盘作为保证,放胆去赢取更加丰厚的利润。

13、不可为了蝇头小利而随便地入市交易。

14、决不可以追加死筹,即决不将损失进行平均化。(严禁补仓,正确做法是及时止损。)当第一注交易亏损时,即出现了死码,说明您对市场的趋势判断可能错了,继续加码只会招致更大亏损。

15、胜少负多的交易方式要彻底的戒除。

16、入市之后,不可随便的取消止蚀盘。

17、交易次数不宜过多。一年当中,持有股票的时间是有限的,大部分时间持有头寸。一个趋势性行情的展开需要与之相对应的形态,这就需要时间,一年之中,行情的次数是有限的,所以不宜过多的进行操作,即避免频繁的进出市场。

18、顺势操作,即按市场的变化进行交易。

19、不可贪低而买进,亦不可以恐高而卖出,一切都应以趋势及阶段的特点而定。价位的高低是由市场决定的,是我们日后才能发现的,所以决不可以主观臆想。

20、避免在交易一路顺利之后而追加仓位,即避免追加成本。

21、选择升势凌厉的商品品种进行金字塔式买入操作,抛出则相反。

22、出错时,应立即平仓,切忌锁仓操作。锁仓是一种不愿意承认错误的表现,在资本市场中,赔与赚都是很正常的,出错时拒不认错不但会招致更大的损失,而且还会导致错过下一次获利机会。

23、不可随便的由好仓转为淡仓,每次交易都要经过详细而周密的计划,在理由充分且条件具备之后,方可以进行操作。

24、买卖得心应手时,切勿随意加码,此时最容易出错。忌得意忘形。

25、切莫轻言预测市势的顶和底,一切皆由市场来自行决定。

26、不可以轻信他人的意见。市场是瞬息万变的,而一个没有主见的人是不适合在其中生存的,更何况他人的意见也未必是正确的,所以他人的意见也只能是作为参考而已。

27、入市、出市皆错固然是不妙,但是入市正确而出市错误亦是不应该,二者都要避免。

28、出错时,请认真查阅以上之条例,并能以此为戒,则您的投机技巧必将会不断地进入新的境界。

 

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台