当前位置:首页 > 技术分享

中长线交易的方法

来源:admin 发布时间:2018-01-27 19:17:37

条件:基本面、技术面要有把握大波动和趋势的能力;应该说对基本面应了解重一些,参考技术面结合应用。基本面掌握的好坏能给人以心里踏实和信念的支撑……趋势运动中有忽略修正趋势利润的心态,操作的资金杠杆不宜过大,一般在50倍以下为妥。

但一般做中线人有个毛病——就是在行情行进中的回调,也想拿。也就是跟中线方向相反。个人觉得这是不妥的。人是感性的,来回做短线会把中线的观察迷失在其中。记住:只做一个方向!如回调也是你短线角度要考虑加码点的问题(但心里要明白,只当重新来做的行情处理),这点很关键。

做中线时,平时来回还做短线的人是想把“行情全吃掉的心理”,这是非常有危害的。做中长线时,主要要有大局观,这就要有把平时短线利润忽略的心态。其实就是做的是坚定不移的信念,同时行情行进中还要灵活机动,随时完善自己的策略,不要因为坚定的信念而变成固执!

把握先机一般靠什么?可以说并不是技术,而是对基本面的先机。不可否认,掌握基本面动向的人,往往是先知先觉的人。既然是先知先觉:那就是在技术上还没有出现明确的入场点和出场点!但个人做时稳妥的是知道基本情况后,必须要等到技术上的确定再入场。做过股票的人我想对它理解更深……它同样也适用在别的投资市场中。

在外汇市场操作中,利率高低是一个方面,还要考虑各国增加外汇储备的成本的支持力度如何。

其中要注意的是:

1、只主攻一项,要么是中线,要么是短线,同时做很容易影响自己的判断。

2、200倍的保证金杠杆太高了,不适合做中线,压力太大。而且短期内百点的波动对于重仓来说风险太大了。

3、上面的例子中,我已经说了如何重仓,重点在于分批,分段要掌握好。这就是重仓的关键地方。它是拉开式的重仓,所以能回避几百点以上的风险(在短期内的突发性的风险),总仓位的调整是随着行情波段走势而出现升降的。而且不至于出现总体仓位亏损。

4、中线的精义是于《鱼身理论》,而不在精于顶点或底点。

5、交易的重中之重在于如何做精你的资金管理!它往往决定交易的成败。它比所谓的高成功率重要的多!

为何一般讲中长线能赚大钱,是因它符合三条经典名言:

中长线符合让利润无限奔跑原则;只持有正确的仓位,毫无例外地进行顺势加码原则;其结果形成的重仓意义是做对时,争取最大原则!

中长线讲究技巧的方面不多,更多做的是坚定不移的信念和冷静的大局观。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台