当前位置:首页 > 行业知识

影响黄金TD走势的有哪些因素?

来源:我的黄金 发布时间:2018-07-03 19:18:34

在黄金的走势中,往往会受到一些因素的影响,那到底是啥因素会影响黄金TD走势呢?

5a1cd41fd0985.jpeg

据分析,影响黄金t+d的因素很多,具体可划分为以下几种:

1、黄金供求,黄金价格的变化也有与一般商品价格相同的一面,即供求关系变化对金价有直接的影响,供大于求时,黄金价格下跌,反之则上涨。

2、货币金融因素,当国际经济发生通货膨胀,导致美元汇率下跌,各国央行为规避储备风险,减持美元并增持黄金,私人也换黄金保值,而短期黄金供给缺乏弹性,从而促进黄金价格上升,即美元贬值,金价上涨;而美元升值,则金价下跌。

3、国际政治经济形势,在政局稳定、经济繁荣阶段,居民收入增加较快,消费层次相应提高,对奢侈品需求提升,黄金首饰及工业制成品的需求显著增加,促使金价上涨,反之,金价走势则会下跌。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

美国恐遭飓风三连击!特朗普腹背受敌黄金TD能否借机上扬?

9月15日讯 昨日公布的美国零售数据表现意外不及预期,令美元小幅下跌,然而美中关税争端消息带动美元再次走强,导致昨天黄金T+D小幅上涨[全文]

美加磋商曙光微现 行情混乱黄金承压攻城难破1200

9月12日讯 昨日,沉寂已久的美加谈判重启,此前一度处于僵局的双边关系可能出现转机,有消息传出加拿大计划在乳制品方面作出妥协,消息传[全文]

特朗普要关停联邦政府? 中美贸易战一触即发黄金TD乱中取胜

9月6日讯 周四(9月6日),美元指数在95关口附近上下波动,目前最高触及95.22,最低下探至94.94,目前交投于95.12,涨幅为0.01%。 黄金TD早盘[全文]