当前位置:首页 > 行业知识

第七届海峡金融高峰论坛将在福州开幕

来源:admin 发布时间:2018-03-24 15:31:56

“2018年第七届海峡金融高峰论坛”将于3月26日在福州召开。本次论坛由海峡金融论坛促进会主办,中金在线、天信投资、厦门大学金融研究所协办。

当前,以区块链技术为代表的金融科技领域创新受到广泛关注,推动各行各业数字化转型。区块链正在完成从理论到实际应用的转变,并带来巨大发展机遇。本次论坛围绕“拥抱数字未来——区块链颠覆价值传递方式”这一主题,聚焦金融科技发展趋势,探讨区块链技术应用的场景创新。同时,论坛设有“内地赴港投融资机遇展望 资本路径全方位解读”研讨会,挖掘港股投融资机会。此外,论坛期间还将举办“新三板·新趋势发展”、“2018年中国股市的机会与风险”及“2018年金融衍生品市场投资与展望”三场分论坛。

海峡金融高峰论坛是海峡金融论坛促进会旗下品牌会议活动。促进会由中国著名经济金融学家、厦门大学金融研究所所长、中国金融学科终身成就奖获得者张亦春教授倡导发起并亲任理事长,海协会原副会长、厦门大学新闻传播学院院长张铭清教授任特邀顾问,中金在线集团董事长沈文策先生任秘书长,为海内外金融业界人士、专家学者、企业家和研究机构等搭建对话平台,促进金融业界合作与创新,共谋发展。

海峡金融高峰论坛迄今已成功举办六届,是海内外金融领域的高规格品牌会议,为海内外金融业界人士搭建了常态化、稳固化的交流平台,在中国财经领域拥有广泛影响力。2018年第七届海峡金融高峰论坛,将邀请金融监管机构、专家学者、企业家及媒体等各界精英人士齐聚一堂,共同探讨区块链技术的应用与创新,探索发掘新的商业模式,为推动海内外金融科技产业创新发展贡献力量。

本次论坛将有区块链、互联网领域的重量级大咖亲临现场,敬请期待!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

美国恐遭飓风三连击!特朗普腹背受敌黄金TD能否借机上扬?

9月15日讯 昨日公布的美国零售数据表现意外不及预期,令美元小幅下跌,然而美中关税争端消息带动美元再次走强,导致昨天黄金T+D小幅上涨[全文]

美加磋商曙光微现 行情混乱黄金承压攻城难破1200

9月12日讯 昨日,沉寂已久的美加谈判重启,此前一度处于僵局的双边关系可能出现转机,有消息传出加拿大计划在乳制品方面作出妥协,消息传[全文]

特朗普要关停联邦政府? 中美贸易战一触即发黄金TD乱中取胜

9月6日讯 周四(9月6日),美元指数在95关口附近上下波动,目前最高触及95.22,最低下探至94.94,目前交投于95.12,涨幅为0.01%。 黄金TD早盘[全文]