当前位置:首页 > 行业知识

第七届海峡金融高峰论坛将在福州开幕

来源:admin 发布时间:2018-03-24 15:31:56

“2018年第七届海峡金融高峰论坛”将于3月26日在福州召开。本次论坛由海峡金融论坛促进会主办,中金在线、天信投资、厦门大学金融研究所协办。

当前,以区块链技术为代表的金融科技领域创新受到广泛关注,推动各行各业数字化转型。区块链正在完成从理论到实际应用的转变,并带来巨大发展机遇。本次论坛围绕“拥抱数字未来——区块链颠覆价值传递方式”这一主题,聚焦金融科技发展趋势,探讨区块链技术应用的场景创新。同时,论坛设有“内地赴港投融资机遇展望 资本路径全方位解读”研讨会,挖掘港股投融资机会。此外,论坛期间还将举办“新三板·新趋势发展”、“2018年中国股市的机会与风险”及“2018年金融衍生品市场投资与展望”三场分论坛。

海峡金融高峰论坛是海峡金融论坛促进会旗下品牌会议活动。促进会由中国著名经济金融学家、厦门大学金融研究所所长、中国金融学科终身成就奖获得者张亦春教授倡导发起并亲任理事长,海协会原副会长、厦门大学新闻传播学院院长张铭清教授任特邀顾问,中金在线集团董事长沈文策先生任秘书长,为海内外金融业界人士、专家学者、企业家和研究机构等搭建对话平台,促进金融业界合作与创新,共谋发展。

海峡金融高峰论坛迄今已成功举办六届,是海内外金融领域的高规格品牌会议,为海内外金融业界人士搭建了常态化、稳固化的交流平台,在中国财经领域拥有广泛影响力。2018年第七届海峡金融高峰论坛,将邀请金融监管机构、专家学者、企业家及媒体等各界精英人士齐聚一堂,共同探讨区块链技术的应用与创新,探索发掘新的商业模式,为推动海内外金融科技产业创新发展贡献力量。

本次论坛将有区块链、互联网领域的重量级大咖亲临现场,敬请期待!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]