当前位置:首页 > 行业知识

财政赤字对黄金走势的影响

来源:admin 发布时间:2018-01-24 23:56:03

一国之所以会出现财政赤字,有许多原因。有的是为了刺激经济发展而降低税率或增加政府支出,有的则因为政府管理不当,引起大量的逃税或过分浪费。那么,如何根据财政赤字预测现货黄金走势?

res.dyhjw.com/ueditor/php/upload/image/20180117/1516193437793296.png

当一个国家财政赤字累积过高时,就好像一间公司背负的债务过多一样,对国家的长期经济发展而言,并不是一件好事,对于该国货币亦属长期的利空,且日后为了要解决财政赤字只有靠减少政府支出或增加税收,这两项措施,对于经济或社会的稳定都有不良的影响。

一国财政赤字若加大,该国货币会下跌,反之,若财政赤字缩小,表示该国经济良好,该国货币会上扬。在美国,财政部一般在每月的第17个政府工作日会公布上个月联邦政府预算执行情况。

财政赤字的增加会导致经济的收缩,黄金价格走高,反之,财政盈余则反映在经济向好,现货黄金随之下行。

例如,美国财政部公布的数据显示,从去年10月至今年3月,美国政府赤字达到4395亿美元,高于去年同期的4133亿美元。三月赤字扩大的幅度大于经济学家此前的预计。凯福德分析师认为,美国财政赤字将进一步扩大,由于外围经济增长放缓,美指不断坚挺,薪资增长缓慢,美国经济增长幅度缩小。黄金的价格小幅上扬。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

黄金命悬一线迎良机?且看救命稻草是否给力

8月7日讯 昨日,美元指数走强,黄金“跌跌不休”失守1210关口。美东时间周二(8月7日)凌晨00:01,美国对伊朗的第一波制裁将正式生效,伊朗政[全文]

今日黄金价格暴涨逾1% 非农这位“大功臣”本事不一般!

 随着美国7月份非农就业人数减少不及预期,加上在与美国的贸易争端升温之际,中国采取行动支持人民币汇率,周五(8月3日)美盘时间,国[全文]

特朗普“变脸”成瘾 大考将至黄金受日银拖累先跌为敬

7月31日讯 周二(7月31日),日内美指表现平淡,维持在94.3水平。亚盘时段,现货黄金窄幅震荡于1220线;欧盘时段,受日内日本央行维持基准利率[全文]