当前位置:首页 > 话题

特斯拉科技创新中心“落户”北京 马斯克:规模还将继续扩大!

来源:admin 发布时间:2018-07-16 08:45:27

著名产销电动车公司特斯拉已经在北京设立科技创新中心,该中心包括电动汽车及零备件、电池、储能设备及信息技术的研究、开发等。中国是特斯拉最大的海外市场之一,今年以来,全球关税纷争四起,特斯拉更是加快在华发展步伐。中国市场以“海纳百川”的包容心吸引了越来越多的外资企业。

7月12日,北京市长陈吉宁会见了特斯拉CEO马斯克。会见中,陈吉宁表示,北京科技中心是特斯拉在美国以外市场设立的第一个研发中心,(我们)将全力支持其发展,希望今后在新能源汽车科技等领域继续加强合作。马斯克也表示会继续加深与北京的合作。

据悉,特斯拉选择在北京建立科技创新中心的原因是北京是中国重要的人才基地,高校密集、研究机构众多,可以为特斯拉提供更多的人才储备。

20170704014331455.jpg

目前,北京是特斯拉中国区的“大本营”,中国区总部、运营中心、结算中心及销售公司都汇聚于此。

马斯克此行敲定了两件大事,除了在北京设立科技中心一事外还有在上海建厂的工作也得到全面推进。

7月10日,特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议,正式敲定其在上海建厂事宜。

据悉,在临港地区建立的将是一个超级工厂,集研发、制造、销售等功能于一体。该厂建成投入运营后,规划年生产50万辆纯电动整车。

特斯拉在华发展路线全面铺开。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

黄金命悬一线迎良机?且看救命稻草是否给力

8月7日讯 昨日,美元指数走强,黄金“跌跌不休”失守1210关口。美东时间周二(8月7日)凌晨00:01,美国对伊朗的第一波制裁将正式生效,伊朗政[全文]

今日黄金价格暴涨逾1% 非农这位“大功臣”本事不一般!

 随着美国7月份非农就业人数减少不及预期,加上在与美国的贸易争端升温之际,中国采取行动支持人民币汇率,周五(8月3日)美盘时间,国[全文]

特朗普“变脸”成瘾 大考将至黄金受日银拖累先跌为敬

7月31日讯 周二(7月31日),日内美指表现平淡,维持在94.3水平。亚盘时段,现货黄金窄幅震荡于1220线;欧盘时段,受日内日本央行维持基准利率[全文]