当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

张林磊:中美贸战升级,黄金暴跌再次探底

来源:张林磊 发布时间:2018-07-12 15:22:03

  张林磊:中美贸战升级,黄金暴跌再次探底
    
  因中美贸易战的升级,导致避险情绪升温,欧美股市及大宗商品集体下跌,但黄金又再次归入大宗商品之中而未能从中受益。在市场更多地选择了美元作为避险工具的情况下。近期美元虽有下跌,但一直都是处于在一个从前期反弹的高位震荡,故此这令诸多新兴市场国家央行在捍卫本币汇率时,不得不抛售美元来维稳汇市,导致大量境外美元回流美国,提振了美元汇率,影响金价遂在贸易摩擦浪潮中不涨反跌。另外,数据上,美国6月PPI同比增长3.4%,高于预期和前值3.1%,创2011年11月来最大增幅;6月PPI环比0.3%,较前值0.5%有所放缓,但高于预期0.2%。PPI超出预期或意味着周四公布的CPI也会较为强劲。数据公布后,美元、美债收益率走高,对金价产生打压。
  
  昨日黄金表现继续低迷,自早间开盘受阻1256一线后,随后受消息面影响闪崩跌回1250关口,在小幅反弹后美盘又开始下跌,可谓是黄金跌势汹涌,一度跌破1247隔日低点至1240关口,日内跌势比较大,开盘起跌,跌幅达到15个点,最终饱满大阴收尾,短期内多头翻身的机会不大。且K线形态目前呈现下跌吞没态势,目前大势依旧空头氛围浓重。
  
  技术面上,日线上大阴收尾,彻底跌破1250大关,并且空头回归跌至1240关口瓦解了多头反弹态势,有望继续下行测试1238支撑,局势上显得岌岌可危,反弹已经被告一段落。5、10日均线好不容易形成的金叉势头已经扭转成了死叉向下压制1250关口,MACD红柱能出现缩量有望转绿柱能再次放量,局势上多头不容乐观,反弹甚是无力。不过布林带下轨出现了向上缩口运行1236位置,缓解了下跌空间。4小时上行情下跌之后一直震荡修整,表现出行情弱势盘整的形态,从这点上对延续下跌是有利的,重点关注欧盘的力度走势才能判断能否继续下行的关键。小时上目前行情止步1241,这里是前期重要的短线支撑,防守位置在1237,也就是之前回落的低点,行情昨日和今日凌晨屡破新低对空头的走势贯彻比较到位。
  
  今日行情操作思路上我们开始谨慎看空,行情两次破位新低,一而盛再而衰三而竭,今日思路上重点看震荡为主,在防守位上方重点看1240-1248的区间波动震荡,虽短期内空间上的回落也有可能进一步延续,但是以日线趋势来看,下方可供回落的空间是有限的,1240-1238一线存在趋势支撑,所以今日保持看空不直接追空的思路,要顺势做空就看反弹情况,高位关注1248/1250的压力位。
  
  现货黄金操作策略:
  
  1、1238-1240轻仓做多,止损3个点,目标1245附近
  
  2、反弹1248-1250一线做空,止损4个点,目标1238-1236
  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

张林磊

黄金、原油、外汇高级分析师,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。