当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

白予哲:特金会有望如期举行,沙特原油增产_黄金原油操作建议

来源:白予哲 发布时间:2018-05-28 18:07:30

上周经济数据相对清淡,然而地缘事件和政治风波却接连不断,中美贸易谈判相当坎坷,朝鲜局势反复无常,西班牙和意大利引爆欧洲“火药桶”….这一系列风险令投资者措手不及,上周汇市和金银市场纷纷爆发大行情。


展望本周,朝鲜局势料又迎来重大转变,避险金价岌岌可危;美国即将公布“大小非农”等一系列重磅数据,美联储和加拿大接连登场“搞事情”,新一轮市场风暴或不可避免。此外,上周油价因沙特和俄罗斯暗示增产而惨遭暴击,不知本周是否有望迎来逆袭机会?

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20180528/1527501139242077.jpg

“特金会”和贸易谈判一波三折 避险黄金或迎来新挑战


上周特朗.普意外单方面取消了与朝鲜最高领导人金.正恩的会晤引起全球轰动,金价受刺激大幅飙升。不过随后特朗.普又“大变脸”,暗示双方还有合作机会。上周五特朗.普表示,在他取消了与金.正恩的历史性会晤后,美国政府已经重启与朝鲜的对话。双方首脑会晤还有可能在6月12日举行。


而在韩国总统文在.寅与金正.恩的“闪电式会晤”之后,白宫在26日就发表声明称美朝会晤将原计划进行。27日特朗.普还发推特称美方团队已抵朝为会晤做准备。这些消息令“特金会”希望重燃。不过,鉴于特朗.普的反复无常,本周仍需密切留意美朝双方的最新表态或举动。


另外,还要重点关注全球贸易局势。6月1日当日特朗.普将再次对欧盟等其他美国盟国的钢铝关税豁免问题作出决定。而据新华社报道,美国商务部长将于6月2日至4日率团访华,双方将继续就中美经贸问题进行磋商。在多项风险刺激下避险黄金或再度迎来新的挑战。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20180528/1527501154211293.jpg

行情分析:


本周新开,上周行情报收十字阳柱,周线上看短期内的跌势得到筑底;日线图上看,30日布林轨开口之势,本周的行情波动应该不会小,现行情运行于MA10  1294上方,MACD中快慢线形成金叉之势。4H图上看,连续四根阳K排列发展,布林轨有缩口之势,布林中轨在1296位置,MACD上已然死叉,形成的压力较大。1H图上看,行情一直运行于MA10平均线以下,布林下轨以上,今天的亚盘,行情波动并不大,接下来看欧盘的力度,现在已然到了支撑位,力度决定后面行情走势。那我们现在就可以顺势进场了。


操作建议:1297多单进场,目标1302-1305.止损1295.

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20180528/1527501218922590.jpg

上周原油为何暴跌?以及今日原油操作策略


委内瑞拉与伊朗受到制-裁,两国原油产量将下降,欧佩克很可能于2018年下半年增加原油产量。受此影响,油价大跌。而在一个月前,美国总统特朗.普在推特上表示,油价高企是受到了人为操作,并指责欧佩克操纵油价或削弱美税改计划的效果。正如我们此前所说,特朗.普与沙.特统.治阶层保持良好关系势必能够从中获利。刚好此时,法利赫表示,欧佩克与俄罗斯将在六月调整政策,我们预计,欧佩克或借此机会宣布在今年下半年逐步提高石油供-应量。


沙特和俄罗斯接近就提高原油产量达成协议


沙特和俄罗斯正考虑共同提高原油产量,这一举措或将能冷却市场,并稳固俄罗斯在原油定价上的关键地位。受此影响,周五油价大跌。知情人士透露,两国的合作有局限性:虽然双方都认同当前油价过高,但在增产多少才能冷却市场上存在分歧(沙特主张增产30—40万桶/日,俄罗斯80万桶/日)。而秘书长巴尔金都称,有意将欧佩克-俄罗斯合作关系制度化,尽管尚不清楚具体细节,但目前有关增产的讨论将深化两方一道采取行动的承诺。


行情分析:


日线图上:布林带急速拐头,油价从布林带上轨附近直接拉下来,暴跌超过70个点刺穿布林带中轨和下轨,KDJ三线拐头,MACD指标再回0周下方,慢线从上方穿过快线形成死叉,MA5、MA10以及MA20急速拐头向下,MA5穿过MA10以及MA20形成死叉,至于支撑,没有支撑!


四小时线图上:原油的这波跳水式下跌中间并没有任何反弹,技术指标上面已经乱的一塌糊涂了,一般暴涨暴跌之后都会有一波震荡修复的行情,现在白予哲官.微byz加上4283认为原油已经到底了,接下来就是震荡修复的行情了,再加上周一的行情本来就不大,震荡的可能性还是很大的!


原油的操作思路以区间操作为主,上方关注67.30的阻力,下方关注66.00的支撑!


1、反弹至67.20一线可空单进场,止盈看66.00一线,止损67.55;


2、回落至66.00一线做多,止盈看67.10,止损65.75;

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20180528/1527501233579080.jpg

与其埋怨世界,不如改变自己!世界不会因你而停止转动,但你的世界会因为你而不同。没有改变世界的魄力,但有改变自己的能力,投资也是如此,不要一味去埋怨总是亏损,改变自己的思考方式,目光放在亏损的原因上,找其原因,寻其根源!


以上文章由白予哲(官微byz4283)团队撰写,转载请说明出处。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。文章具有滞后性,因网络发布的延时性,以上分析不做具体进场点位,操作建议仅供参考,请自行做好风险控制。


文/白予哲 撰


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台