当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

林孜财金:5.18早评非农劲爆来袭!黄金及原油本周交易策略!

来源:林孜财金0 发布时间:2018-05-28 10:34:49

上周美元凌厉的涨势遭到美联储与特朗普的双重打压,上周三的美联储会议纪要释放鸽派讯息,与此同时,特朗普宣布取消美朝峰会、有意提高汽车关税的举动令市场震惊,美元受压走低,非美货币多数反弹,黄金一举站上1300上方。
本周来看,美国会迎来一大波通胀数据,而最引人注目的无异于非农就业人数。美国零售销售4月份月率增长0.3%,3月份数据上修为增长0.8%,如果4月个人消费支出物价指数以及平均小时薪资保持温和上升的态势,加息预期可能再次推升,使基准10年美债收益率重返3%。
在此背景下,就本周黄金及原油的操作策略分析,具体内容如下:
黄金——严重抛售,收低于关键支撑下方
黄金在上周突破并收低于关键支撑区域1300下方后,黄金已经从横向交投转向短期下行趋势,因此我们将寻求做空。
我们认为阻力位于1305/1325区域,金价短期将在此区域挣扎。
因此,本周我们将寻求做空,观察1小时、4小时和日图上的做空信号。
如果黄金当前下行趋势延续,那么价格在未来几日可能会逆转并重测1264/1236水平。
原油——整体上行趋势内回撤
正如我们几个月讨论的那样,美国原油市场目前已经几个月处于上行趋势中。
上周油价转向走低,在上行趋势回撤走低,我们将此次回撤视为强劲的潜在买入机会,与趋势保持一致。
目前来看,支撑明显位于66.60/65.60区域,我们本周将再次寻求买入,理想情况下是等待1小时、4小时或者日图出现买入信号。
激进交易者本周可以考虑在上述支撑区域入场,因整体走势依旧看涨。
寄语:

在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。

(PS:以上建议仅供参考,文章具有滞后性和时效性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!)

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台