当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

黄晏祖:5.23美联储携手EIA来袭黄金原油晚间操作需谨慎!黄金解套

来源:黄晏祖 发布时间:2018-05-23 21:07:06

  不管是区间震荡,还是单边行情,行情可以乱,心态却不能乱。市场每天都在发生着不同的变化,一些投资者却未能时刻调整自己的入市策略跟随市场的变化而变化。而错失了很多机会,市场永远在多空相互博奕中进行,行情时儿强势上攻,时而急速下跌,你无法控制市场的走向,我们唯一能做的就是保住本金。人生是一次航行!航行中必然遇到从各个方面袭来的劲风,然而每一阵风都会加快你的航速!只要你稳住航舵,即使是暴风雨,也不会使你偏离航向。我们在市场里海里,就像一艘船,要给自己一个方向,不要随风而去,这样自己一定是会迷失在里面的。

  美联储纪要会如何影响黄金?

  今晚,又将是不眠夜,北京时间周四02:00市场聚焦的美联储5月会议纪要来袭,黄晏祖带你前瞻美联储会议纪要的三大看点:

  1.前景预期。5月声明中美联储删除了“经济前景有所改善”的措辞。若美联储将此举作为回应第一季度经济数据放缓的反应,那将不会产生什么影响;若委员会表示担忧经济前景恶化,美元将承压。

  2.通胀措辞,市场上把“对称”解读为美联储暗示可容忍高通胀。若美联储仍称致力于将通胀保持在2%的目标水平,美元将持续走高;若美联储的确会容忍通胀加快上升,放缓加息步伐,美元将承压。

  3.加息信号。关注纪要是否释放6月加息信号。当前市场对6月加息概率的预期为90%,若美联储仍表示“保持渐进加息路径”,这足以确认市场预期,支撑美元;若美联储尚不确定,其或打压市场预期。

  综上所述:如果在今晚的美联储会议纪要上再次出现鹰派讯息,那么美元有望获得新的刺激,再次展开一波反弹,势必打压黄金跌破近期区间底部,但是如果美联储会议纪要再次强调“对称通胀”等鹰派讯息,那么美元近期凌厉的涨势可能会迎来修正,黄金则有望重拾1300关口。

  COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间17:51一分钟内成交量为5518手,交易合约总价值逾7亿美元,在7亿美元买单的推动下,现货黄金短线拉升,刷新一周高位。

  机构再次参与!导致黄金暴涨!这也预示着随之而来的美联储会议充满了变故!今晚注定了不会平静了!

  黄金走势分析及操作建议:

  日线级别上看,昨日黄金行情收盘小幅收涨,收得下影线较长的小阳线,值得注意的是昨日下方低位是触及布林带下轨一线反弹,多日收得小阳线,而昨日并没有跌破下轨一线的支撑,表明下方的支撑位还是很强的。4小时周期处于下跌趋势中,当前受到多头力量增强的影响出现震荡调整走势,在浪型结构上当下的反弹走势已经进入多头结构,1326快速下跌趋势结束后帮随着小五浪震荡下行,周以晚间V型反转后在形态上昨日早间大阳线确立,在博弈的角度上来看也同样是样阳柱增多存在延续反弹的可能。虽说近期行情偏向于空头走势,但是日线级别上连续多日收得小阳线,下方的支撑还是很强的,短期指标上又有转向区间震荡走势。目前多头仍在短期内有技术上的优势,黄金多头进攻的目标是顽强的阻力位1300大关。操作上黄晏祖建议低多为主,上方关注1300一线阻力,下方关注1290一线支撑。

  原油走势分析及操作建议:

  日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上攻,K线收在布林上轨下方,MACD快慢线位于零轴上方呈金叉再次开口向上发散洪色动能放量,KDJ三线呈金叉再次朝上发散强势上功,行情多头再次占领市场表现强势;4小时图上,布林带三轨开口上攻,MA5均线上穿MA10均线交金叉强势上行,K线收在布林上轨上方,MACD快慢线位于零轴上方交金叉上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。综合来看,因伊朗核协议危机引发的担忧情绪愈加严重,同时中美贸易谈判达成协议令风险类资产获得提振,原油昨日由跌转涨,油价强势突破上周72.3一线高点,上方一度触及72.90美元,行情多头表现强势。操作上黄晏祖建议以回调做多为主。上方重点关注73.0一线阻力,下方关注71.3一线支撑。重点关注晚间EIA数据公布!

  关于解.套

  昨天的行情是不是很有一种莫名的熟悉感,对的,相信细心的朋友都应该能够察觉到,这与周一的行情何其相似,若没有下午机构跑来参与一脚,昨天的行情就是周一走势的翻版。不过较之于周一波动更小而已。一整天都处于震荡状态。像这样的行情,基本不会出现什么套单,就算出现了预计也只是小损状态,不会深套。基本都可以直接止损出局。目前手上还有单子拿着的,基本都是在之前追的空单昨天没有把握好时机及时出局的,或是上周的多单拿到了现在!目前空单被套基本都是在1285附近被套住,目前套的不是很深,今天可以寻找机会择机出局。不要像昨天一样,因为侥幸而错过难的的机会。毕竟最近有不少重磅消息,而黄金走势又容易受到国际形势影响。单子一直拿着容易出现风险而套牢。至于多单被套的目前应该都是在1302上方的单子了,都是上周暴跌时被套至今,目前黄金虽然出现了一定的反弹需求,但整体行情偏弱,黄金缺乏上冲动能,马上就面临美联储会议和鲍威尔的讲话了,届时黄金肯定会有较大的波动,至于是上涨还是继续下跌就得看具体情况了,不过这也告诉了你们一个信息,就是尽快把手中的单子处理点,好迎接新一轮的布局。而不是一直处于被动状态,一个不注意就可能爆仓了,得不偿失。

  任何单子都有解套的方法,周期或长或短,不要理所当然的认为一分不亏的出来才是解套,如果你只有这种认知,请不要来找我,我做不到那么完美,我所有信心是在当下行情中尽最大努力帮你挽回损失。套单套的是金钱,解套解的却是人心,你给我多大信任,我还你多大利润!用归零的心态牵起我们合作的手,哪怕,你闭着眼睛,我也绝对不会让你迷路!

  本文为黄晏祖团队独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台