当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

罗成风:5-21贸易战停火助推美元突破94,黄金失守1290美金!

来源:罗成风 发布时间:2018-05-21 17:34:46

  在刚刚过去的周末,中美贸易战宣告“停火”,无疑成为了近段时间内金融市场最大的一件利好消息。受此消息影响下午美元延续之前势如破竹的涨势,一举突破94美元关口,这一消息为美元再添上涨动力,创下2017年12月18日以来的新高。亚市盘初市场避险情绪退潮,风险资产普遍上扬——亚洲股市日内高开,美国股指期货也集体走高;此外,美元小幅上涨进一步突破94关口,黄金则继续下探,跌破1290关口。


  市场总是惊喜不断,原本有个很好的反弹却被走出了继续下行,这无疑是给了参与反弹的当头一棒。行情在亚盘尾期临近欧盘阶段开启了快速回落,并一举跌破前期低位1285美元一线走向新的低位1282美元位置,当前交投在低位附近1283美元一线。


  在白盘时段黄金价格能够再次走出下跌打破新低,其主要原因是因为美指走强以及市场避险情绪消退的影响所导致。不难看出,金价反弹势头受到了极大的压制,在这次刷低后表现的极为明显。另外,据CFTC数据显示,截至5月15日当周,黄金期货投机性净多仓大减近1.5万手至92443手,创去年7月末以来最低水平,同时也是10个月以来第一次跌破10万手关口。本周美联储将公布5月货币政策纪要,根据统计数据显示,美国在6月加息的概率非常大,同时,美联储今年加息四次的预期也越来越明朗。美联储公布的5月货币纪要应该是鹰派的言论多一些,恐继续打压黄金走势。


  当前黄金价格走在了近期以来低位1282美元一线,可以说这个位置在上周中我已提到过在此位置进行参与多头节奏,而如今行情晃晃悠悠的来到这了,却又舍不得过早的进入,毕竟现在的美元强势度还在继续,而市场利好消息面不多,能够支撑金价走反击的可能性不大,但这个下跌走到1280美元一线又会被终止,短期内必然有个小反弹。其原因很简单,毕竟在日内黄金走势已经跌破了一个下行支撑,而1280美元这一线是一个较为重要的支撑位置,那么价格首次抵达该位置时走个小反弹也是自然的,也算是正常现象了,故而我们现在照旧可以参与多头一把,别因为午盘的一个反弹给破坏了心情。


  1、激进的现在1282.5美元多进去,防守1278美元,目标1286美元-1289美元(稳健的等下跌触及1280美元一线再多,目标不变)

  2、反弹守住1287美元一线空,防守1293美元,目标1280美元-1276美元破位持有


  文:罗成风、

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

罗成风

现任公司技术部主任,有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念;擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。多年的经验告诉我,返璞归真才是技术上最真实的一面。个人擅长波段操作,长线为主,短线为辅,趋势操作。分析师交流微信:dawn5812