当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

罗成风:5-20欧佩克减产延续扶持油价,原油防守71.1继续多!

来源:罗成风 发布时间:2018-05-20 16:19:12

  原油大势依旧还是偏于强势的,但就本周内的走势而言,似乎出现了上行暂缓的迹象,周一虽并未延续上周的回调终收录下影中阳,但后面的走势都不太顺畅,也即呈现震荡缓涨的局面。尤其在周四晚间并未有重磅消息刺激的情况下,油价出现了较大幅度的下杀,由此不难窥探出多头量能逐渐衰减或短暂回吐利润选择暂且休整的意愿。破冰上周就说过,周初看短暂调整,而后择低布局多单的思路,当前行情走出来也大致符合破冰预期,同样下周来看依然面临着短暂小调整蓄势的可能性,但据原油的强势特性也可能仅仅是一定幅度区间整理后完成时间换空间的转移。


  基本面:石油输出国组织(OPEC)牵头的自愿减产,为原油价格带来了全面支持,除此之外,旺盛需求、委内瑞拉产量减少、美国本月稍早宣布对伊朗恢复制裁,这些因素都扶助布伦特油价自年初以来大涨20%。OPEC和俄罗斯正在进行为期一个多月的会面以讨论减产协议的后续进展。对于这个问题,基本上没有疑义,每一个参与该协议的国家都承诺将会维持该协议到2018年年末。国际能源署称,2018年全球石油需求量将达到9920万桶/天,不过美国银行高盛称今年夏季消费量将超过1亿桶/天。


  原油近期的上涨,主因是市场担忧美国制裁伊朗,造成供需短缺和市场资金过度的炒作中东局势,使得油价上涨。致使布油最高触及到80.5美元/桶。欧佩克将于6月召开会议,讨论油价和产量问题。但是市场似乎忽略了一点,即使伊朗原油产量受到影响,但是以沙特和俄罗斯为首的欧佩克和非欧佩克产油国,还有很大的提升空间,足以弥补伊朗的产量。而近期原油尽管强势,但是整体的上涨幅度并不是很大。维持一个震荡向上的态势。


  从技术面来看,周K线收阳线,价格处于5周均线上方,均线系统发散向上,KD指标金叉向上,MACD在零轴上方金叉向上运行,说明原油当前仍然处于强势中。日图高位出现十字星,均线发散向下,KD指标再次触及高位,MACD能量明显的衰减,快慢线收口,说明价格有随时有回调的可能。4小时图价格已经跌破从66.85开始的上涨趋势线,MACD在零轴上方背离死叉向下,KD指标高位死叉向下,说明价格有调整的可能。但是近期价格连续的震荡向上,不排除价格震荡修复结束后继续向上的可能,因此下周重点关注71.8/72区域的压力,如果该区域承压可以参与原油的空头,如果成功上破,直接在寻机参与多头,灵活把握。


  压力位:71.8,72.3,73.00支持位:71.00,70.4,69.6


  总结:综上所述,周线级别大势不改,五升浪延续上行趋势依然存续,后市大势乐观不必过多担忧,但就日图及四小时图走势来看,短期上升量能有逐渐衰减的迹象,故需警惕短期回测调整的风险,关注关键支撑位附近的止跌企稳状况,调整完毕后依然趋于乐观。


  文:罗成风、威信dawn5812

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

罗成风

现任公司技术部主任,有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念;擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。多年的经验告诉我,返璞归真才是技术上最真实的一面。个人擅长波段操作,长线为主,短线为辅,趋势操作。分析师交流微信:dawn5812