当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

罗成风:5-18大跌之后空头动能衰弱,黄金谨防多头急速反攻!

来源:罗成风 发布时间:2018-05-18 11:30:58

  本周最后一个交易日如期而至,但周末市场却潜藏更多风险——委内瑞拉大选、NAFTA谈判、中美第二轮贸易磋商等,这或将给今日及下周的行情带来巨大波动,此外美元和油价同涨的情况并不常见,此次现象实际上是套利交易引发的,即先大幅推高油价触发通胀压力回升,再买涨美元押注美联储将受通胀升温影响加快加息步伐,从而刺激美元持续上涨。


  不知不觉周五了,黄金跌破1300之后陷入窄幅震荡,随着时间的推移,震荡结构也在消耗大家的精力,眼看着美日日线不断连阳,黄金价格就是不动,市场在不断消耗参与者的耐心,不知不觉中很多人会瞎操作。周二黄金跌破1300,但据不完全统计,周四依然有62%的投资者看多黄金,这表明大部分多头散户这个时候是选择和市场死扛到底的,而主力正式利用对手盘错上加错来获取丰厚的利润。永远不和市场对着干,即便市场有时候也会犯错,但依然要选择无条件顺从市场,不要高估自己的能力,即便是索罗斯的基金在整个外汇市场中也只是一只小鱼,何况我们这些平民,在市场中就是微生物,放大镜都不一定能看清......在没有转势之前,绝不去猜测何时转势,这是系统化交易者的纪律之一!


  黄金此前空头大跌之后,日K线组合上已连续两日探底十字星,并且是在日线周期性斐波那契38.2上方连续两日报收十字星!这是非常明确的技术反抽信号!纵观近日走势,从此前的极弱,逐步过渡为偏弱以至形成当前的转强信号!这是一个过程,毕竟此前大跌之后,空头战线过长,需要打扫一下战场,市场运行轨迹即是如此!而此时下方1285-1286形成的周期性技术支撑点,就显得尤为重要。大跌之后的空头大军动能衰弱之时,必将是多头反扑上攻之时,市场涨跌的背后往往是人性的博弈~


  技术上来看,强劲有效支撑在1285-1286附近,此前已强调多次!而上方最近的一次反向阻力位是在1300-1302一线,目前还没有进行技术性回撤!短期看好。趋势上而言,盘面依旧为跌势,但续跌的合理方式应依托1298-1300为反向阻力点续跌!在不进行任何技术修正的直接破位深跌的走势,我并不看好!更不会去与当前的相对低点去贸然追空!反之,做多看反弹,是目前较为合理的操作手法!


  现价1288多,看涨!跌破1283离场,看反弹至1298即可!


  风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最小程度。你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!


  文:罗成风、

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

罗成风

现任公司技术部主任,有着丰富的实战操盘经验和独特的交易理念;擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。多年的经验告诉我,返璞归真才是技术上最真实的一面。个人擅长波段操作,长线为主,短线为辅,趋势操作。分析师交流微信:dawn5812