当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

朱招杰:5.15晚评黄金分析与策略

来源:朱招杰 发布时间:2018-05-15 21:46:29


  昨日(周一)美商务部长称,若在6月1日前没有与欧盟达成钢铁关税协议,将用钢铝配额来取代关税。此话一出导致美市盘中金融市场走势突变,美元指数急剧上涨逾30点,导致了今日金价则“飞流直下”。
  
  剧外媒报道称,在因抗议美国搬迁大使馆到耶路撒冷冲突中,已造成52名的巴勒斯坦人死亡,另有超过1200人受伤。美迁移大使馆的举动增加了“不适感、风险、冲突以及不安全和不稳定因素。今年年初以来,以方开始直接针对伊位于叙境内的军事目标,以总理曾多次表示,以色列不能容忍伊朗谋求在叙的军事存在,以将不惜一切代价,摧毁伊朗在叙的军事设施。巴以,以伊冲突或将进一步升级,避险情绪将进一步升温!
  
  
  
  技术分析:
  
  今日亚市尾盘,受美元指数短线拉升影响,现货黄金打破早盘的震荡趋势,金价进一步逼近200日均线支撑,从小时图来看,RSI加速跌向超卖区域,云图下行云开口扩大并朝南加速移动。金价反弹将受到多重阻力的打压。上放出初步阻力位于1317.50美元附近,更高的阻力位于1322美元,升破该位置,金价将有机会重新测试两周新高1325.77美元。
  
  日线级别显示,RSI在中轴附近受阻之后再度掉头朝南,且云图下行云跌势完好,但金价仍受到200日均线在1307美元附近的支撑。此外,今晚20:30被称之为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率、美国5月纽约联储制造业指数也将公布,因其对市场有较强的影响力,因此投资者晚间操作还需根据实际情况来进行。建议回调做多为主,行情瞬息万变,具体操作建议实盘给出。
  
  黄金交易建议:
  
  日内观点:看多,回调做多;周内观点:整体温和看多,守住1300美元关口仍倾向区间震荡
  
  回调1307起多,止损1303,目标1315/18
  
  面对市场,实际上就是面对自己,改正缺点,直面错误,严格律己,不说谎言,才是成功的根本。本人朱招杰解读世界经济体制,全面剖析海内外交易品种,重点把握第一时间重要财经投资新闻的解说,引领投资者正确导向,投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,黄金白银、原油等,每日行情解读,敬请关注!(以上内容属朱招杰原创,个人观点仅供参考)

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台