当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

朱招杰5月14日:黄金反攻,低多为主

来源:朱招杰 发布时间:2018-05-14 11:22:20


  黄金上周日线录得三阴二阳,行情周初震荡下跌,周三录得1304低位后大幅反弹日线录得一根下探回升棒槌线,周四录得大涨日线以一根较大实体阳柱报收,周五交投于清淡终以小阴报收,周线录得一根小阳线,行情终结了周线三连阴弱势下行格局,表现一定的反弹趋势。目前技术面来看,日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线收在布林中轨下方,MACD快慢线位于零轴下方交合行将呈金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉强势向上发散运行,行情空头暂缓有一定的反弹趋势;4小时图上,布林带缩口运行,MA5均线呈金叉向右走平,K线收在布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴上方运行快线拐头朝下运行红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发运行,金价短线有一定的下行趋势,
  
  综合来看,上周美元指数自93高位逐渐承压回落,黄金顺势吹响反-攻号角。加之美国诸多经济数据表现不佳,黄金走出V型反弹走势。黄金周线收盘上涨0.31%,报1319美元/盎司,最高冲击1326美元,最低下探1304美元,结束了连跌三周走势,行情表现一定的反弹趋势,对于本周的走势来看,结合美经济数据的表现不佳及市场美伊间的紧张局势将为金价提供支撑,黄金守住千三关口还是会向上进攻。目前短线关注1326关键阻力位的压制,这一线强势突破上方空间还将进一步打开。
  周初日内短线操作上来看的话建议低多为主,高空为辅。上方关注1326-30一线阻力,下方关注1315一线支撑。
  
  原油技术分析:
  原油上周五最高触及71.89,再次走出新高,随后有所回修,日线收得小阳十字星;目前原油日线结构上虽然超买,但是当前影响原油走势的主要是市场出于对基本面的担忧。四小时图中,连接67--71.89大波段的黄金分割,可以看到目前的回落即将考验其61.8%即70整数关口,四小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴上方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势朝下发散运行,油价短线还有下行势能。从均线系统来看,多重均线转变为向下空头排列,其中短期强势10日均线死死压制着油价,令其难以动弹,就指标KDJ来看,91高位第一次死叉,62附近延续再度形成死叉,目前持续向下发散,若空头量能进一步加剧有可能导致KDJ指标钝化失真。那么周初建议先看回调,但预计回调力度不会太大。
  
  操作上建议高空为主,上方关注70.8一线阻力,下方关注69.6一线支撑。行情千变万化,点位仅供参考,具体操作策略实盘实时给出,有需要的朋友可以单线联系xxx获取每日实时策略。
  文章内容仅供参考,不构成投资建议,详情可咨询朱招杰【q:1164878414,v:zzjfxs13545088064】投资有风险,投资者据此操作,风险自担。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台