当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

朱招杰:技术分享风控

来源:朱招杰 发布时间:2018-05-14 11:21:52


  
  投资在平时的做单当中,风险控制是非常重要的,风险控制的好坏直接决定了你在金融市场生存,能够有好的风险控制就能让你在市场当中游刃有余,生生不息,假如没有风险控制那么你就永远战胜不了市场。
  
  首先是要将仓位控制好、做好仓位计划,在做单当中有的人不会控制仓位,一味的求大、贪多,但是可以想想,当你的仓位很大的时候你的风险是不是就相对的更大了呢?虽然一旦获利会有很客观的利润,但是一旦方向错误的话你承受的风险也更大,市场向反方向随便一动就有可能让你爆仓,所以在做单的时候一定要合理的控制仓位,最好是当行情没有很大把握的时候下单仓位不能超过20%,当很有把握的时候也不能超过50%的仓位,保证稳定获利,切忌不得妄想一口吃个大胖子,只有保证仓位才能有更好的机会获得更大利润。
  
  其次做单当中的一些基本避险方法以及做单中容易犯的一些错误,记住一句话:“没有计划不要上班,没有计划不要做单”也就是做单的时候要提前计划好,不要盲目做单。
  
  再就是做单之前要掌握第一手的资料,及时了解国际信息,确定行情的主方向,再结合技术指标分析,综合来判断行情,切忌不要妄自猜测行情的顶部与底部,有很多人喜欢猜顶或者猜底,有的人看到行情涨了很多了或者跌了很多了就妄自猜测这波行情差不多到头了,然后气质昂扬的进场,岂不知行情只走了一部分离这一波行情的结束还有很长时间,结果越套越深,然后还是死性不改继续加仓,当这波行情真正到头时差不多也就爆仓了,所以做单要顺势而为,不要逆势做单,但有一点,一波趋势一旦转势短时间内是不容易改变的,涨就是顺势看涨说涨,跌就是顺势看跌说跌涨跌趋势都是我们朋友,懂得顺势就能成为行情的好朋友。
  
  在做单当中假如你没有把握的单子,一旦获利就应该见好就收,千万不能让获利变成亏损,有把握的单子而且已经破位就应该拿住,千万不要被行情的舞蹈而迷惑,获取可观利润。
  
  假如做错方向就应该立马出场,不应死扛,死扛大部分只有一个结果那就是抗死!
  
  做投资的心态一定要平稳,一旦心态失衡就不要再做,市场没有只赚不亏的,也没有只亏不赚的,在想赚钱之前,就应该先估好可以亏多少,要做一个懂得输的赢家!所以大家不必害怕投资风险,怕的只是风险没有被控制。
  文章内容仅供参考,不构成投资建议,详情可咨询朱招杰【q:1164878414,v:zzjfxs13545088064】投资有风险,投资者据此操作,风险自担。
  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台