当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

村长点金:下周金价走势分析(2018.2.19-2.23)

来源:宁勇辉 发布时间:2018-02-17 11:35:12

上周的行情,由于美指的回落,黄金趁势大涨,连续四根阳线,最高拉高到1361,周五金价从1361冲高回落,收于1350下。

可以看出,上周的行情,震荡上升,基本收复了前两周的下跌,不过周五的冲高回落,阳线转阴,同时也释放出了一些下跌的信号。

目前的行情,不能一味看多,也不能一味看跌。局势的发展还得取决于进一步的发展,我们只能根据当时的走势及时跟进来安排。从趋势上来说,金价上周的上涨,基本上扭转了之前几周的冲高回落行情转弱的局面,不过同时金价上涨也进入到了一个重要阻力区域,能不能突破,不好确定。再加上美指纵深回调之后,面临反弹,势必让黄金承压。

我认为黄金后期的走势还得跟随美指的走势来定,而美指跌回90之后不可能一直下跌。上周金价突破1332之后,短期开始看涨,我也强调了1332这是个多空分水岭位置,不过经过连续的上涨,金价站上1360上,延续的动能有多强,技术面暂时还不能提供信号。毕竟现在的局势,技术面来看,行情有可能形成上涨突破创新高,也有可能在1360上方形成双顶结构,深度回落。因此,进一步走势,我们还得看下周怎么演绎。

现在正值春节时期,全国大地都笼罩在一片喜气洋洋的欢乐之中,村长祝大家春节期间健康平安,阖家欢乐!


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

宁勇辉

宁勇辉,笔名村长,国家高级黄金分析师,外汇资深研究员,拥有多年的黄金外汇分析,指导以及实盘操作经验。擅长基本面分析,技术面推崇K线图以及波浪理论。村长的交易理念很简单,趋势为王,心态至上,轻仓操作,坚决止损。村长的交易风格深受比尔·利普舒茨、保罗·约翰逊以及马丁·伯顿的影响,强调自律精神,注重动态分析 ,资金管理以及风险控制,力求寻找最佳分散组合,降低交易中的运气成分。 交流QQ:337906998 开户入金或者缴费即可加入客户群!