当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

今晚德拉基将会引导欧元走向何方?

来源:汇金王 发布时间:2018-01-25 20:38:16

外汇市场刮起猛烈的“美元暴跌风暴”。周三亚市盘中,特朗普最新贸易保护主义大动作引发的忧虑,以及“通俄门”调查的最新进展促使美元走低,而在进入欧洲时段后,两位美国政府官员在瑞士达沃斯发表的讲话导致美元进一步暴跌。周四金融市场将聚焦欧洲央行决议,投资者需要谨防欧洲央行行长德拉基就欧元强势发出警告,若果真如此,则有望给美元带来短线提振,但从中长期来看,美元前景依然不容乐观。

镑\美:

本周开始强阳连续攀升,昨天继续大幅走高,报收近期最大涨幅,今天开盘汇价继续惯性走高,目前最高触及1.4320附近。从日线上看,价格企稳均线系统之上,并依托5日均线支撑强势反弹,短期格局非常强劲,预计上方还有一定的上探空间,不过需要注意的是,目前价格有些偏离5日均线,短线需要防范汇价回踩支撑,故操作上不具备追单需采取回落做多的思路。日内短线下方重点关注凌晨低点1.4190支撑,在此之上短线继续看涨,若失守则短线转空,上方阻力参考1.45位置。

镑\美操作策略:1.4250-1.4230做多,止损1.4190,目标看1.45附近

美\日:

美日技术面下跌形态早已成立,短期的高空思路也是收获练练,昨天继续大幅探底报收大阴K线,今日开盘汇价惯性探底刷新低点,目前日线和四小时线、小时线级别均难以看出止跌信号,按照目前强势的下跌节奏看,下方有望试探107关口,故短期的操作仍保持高空即可,短线则需要留意技术面超跌回调,避免追单意外止损,日内上方关注109、109.50阻力,下方暂时没有可参考支撑。

美\日操作策略:109及上方任意点位做空,止损109.50,目标看108.2附近

欧\美:

近期是非美货币的狂欢期,受美指持续低迷刺激,欧元刷新了三年的高点触及1.2460一线。日线继续保持连阳态势,其中期上涨格局不变,并且短周期指标也没有明显的回落信号,短线延续上升已成定局,故操作上继续保持低多,为防止冲高后出现回调修正,不建议追单,上方阻力关注1.25关口,下方支撑关注凌晨低点1.2380一线。

欧\美操作策略:1.2420做多,止损1.2380,目标看1..25附近

具体实时策略及盘中变化以实盘给出为准!

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台