当前位置:首页 > 独家观察

恒金解盘:5.26-5.27周评黄金一周总结及下周走势分析

来源:恒金解盘 发布时间:2018-05-26 07:16:17

  本周黄金行情也算是激情澎湃、大起大落了。黄金周一延续上周尾弱势趋势,在1282一线探底回升,十字星报收;周二小幅反弹后遇阻回落,震荡下行,阴线报收;周三欧盘受市场买盘推动刷新高点至1298一线,美盘却再次受卖盘推动来了个V型反转,回吐日内所以涨幅;周初三天的偏弱趋势终于在周四迎来突破,周四晚间特朗普取消“特金会”的消息传出后,现货黄金直线上扬,重回1300关口上方,随后再次突破1305一线阻力,刷新日内高点至1307一线,创5月15日来新高,突破为期一周的低位震荡区间!进入周五,黄金未能延续强势,早盘自1304一线开盘后便一路回撤,向下测试千三关口支撑,最低至1301一线后遇支撑反弹;欧盘延续反弹,并刷新高点至1308一线;美盘受特朗普讲话和鲍威尔讲话影响,黄金快速回落1302一线,尾盘3:00左右跌破1302,截至目前黄金收盘在1300这个点位。

  t0174300f94c7e53111_副本.jpg

  一周解读及个人观点:

  

  按照这一周的情况来看,黄金多空焦灼有点严重,已经导致大小周期技术面上都出现不同的格局,毕竟金价冲过千三关口之后,消息面影响或多或少还是存在一点的,这无疑是还支撑着金价有走高的可能。但是,这个走高的概率比起黄金走回落小很多,因为小周期上面都出现了不同的受限于1308美元这个位置压制,而消息面支撑的动力不可能延续很久,除非新的利好金价消息在爆出,否则黄金空头下周必将再次强势出现,空头虽然这周有点让人失望,但是空头目前有美联储加息这个强力支撑在,黄金可以说一定会跌。而目前这周的上涨恒金个人认为黄金是在为美联储加息黄金下跌预留空间,我前面也多次强调过黄金会在1280-1285附近企稳反弹修复到1300上方,后面在下跌创新低,这次走势已经印证了一半,所以接下来我们就是看黄金新低,故此恒金建议下周高空为主。

  

  黄金技术解析:

  

  日线上,在本周连续收取几根带上下影线的小阳和小阴后,隔夜借凌晨的会议纪要及朝,鲜问题,总算完成了一根中阳,但依然没有成功突破布林带中轨压力,目前下拐开始缩口,但中轨依然保持一个向下延伸的趋势。可以看出黄金依然处于一个弱势走势,但由于下轨的缩口,短期我们只可当震荡偏弱来看待。短期5日均线从前期的走平,到昨天彻底完成勾头,并成功与向下延伸的10日均线碰头,所以对于目前来说,此位的支撑点很关键,如果再次获得下破,走势有望进一步走弱。macd双线虽然目前构建一个金叉,但依然较为弱势,毕竟还是处于0轴下方,而且红能放量并不明显;sto双线继续保持金叉向上延伸,在接近超买区附近,快线有所放缓。恒金综合日线来看,黄金以震荡偏弱看待。下方重点留意1296-1298的支撑点,其次是下轨缩口的地方1282,上方关注日线上关注1308即可,操作上以反弹做空为主!

  

  本文由资深分析师恒金解盘独家策划发布,从事股票,黄金、原油,白银,期货、外汇等投资领域多年,有着丰富的实盘操作经验,具有扎实的理论基础和实战经验,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,如果你做单不顺或投资资金缩水,可以添加恒金本人,读万卷书,不如行万里路, 行万里路,不如阅人无数,阅人无数,不如恒金带路,恒金带路QQ(v信)2906377405

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台